Блог

27.09.2018
Важные особенности грузинской кухни

Грузинская кухня — отдельная культура. Огромный, красочный мир! Познакомится с ним за один раз невозможно. В него окунаешься целиком и полностью, а после его не хочется покидать.

27.09.2018
Полезные советы по приготовлению шашлыка

Сколько бы шефы различных кухонь не спорили об идеальном рецепте, все они сходятся в том, что главное для хорошего шашлыка – качественное свежее мясо. Не имеет значения, баранина или свинина, оно должно иметь нежную текстуру.

09.08.2018
Особенности грузинской кухни

В Грузии все, что связано с едой и застольем, воспринимается крайне серьезно. За столом должно быть только дружеское общение, много вина и только свежая и вкусная пища. Грузины любят застолья, потому кухня у них разнообразная, блюда питательны и восхитительны на вкус. Некоторые туристы едут в Грузию исключительно для того, чтобы попробовать традиционные хинкали и классические хачапури, чахобили и пхали. И обязательно запить все это бокальчиком ароматного вина.

ресторан в тюмени
28.07.2018
Хинкали – История возникновения блюда. Виды, ингредиенты

Когда речь заходит о грузинской кухне, первые блюда, которые приходят на ум – это хинкали и хачапури. Для грузин хинкали – это традиционная и привычная еда. А вот для людей, которые живут вдали от Кавказкого хребта, это возможность разнообразить свое ежедневное меню экзотическим, но таким вкусным блюдом.

09.07.2018
Хачапури — История возникновения, Виды и рецепт приготовления

Хачапури в Грузии – блюдо, которое подается на завтрак, обед и ужин. Оно давно стало визитной карточкой этой страны. Хачапури настолько популярны по всему миру, что правительство Грузии запатентовало это блюдо. Такая любовь к этим лепешкам объясняется тем, что они просто готовятся, очень сытные и невероятно вкусные.